16 juillet 2008
3
16
/07
/juillet
/2008
13:59
Un p'tit coucou rapide car en ce moment je suis débordée. Et oui les vacances sont finies et les horaires de pharmacie ne sont pas top top
(mais que suis je donc allée faire dans cette voie??? lol)
Je vous donne une petite recette que j'ai fait y a quelques jours, quand il ne faisait pas encore beau, mais vu que le beau temps va repartir dès demain, elle est de saison.
J'avais prévu au départ de ne mettre que des courgettes et du chèvre, mais comme il y avait du saumon fumé qui allait périmer, je l'ai rajouté.
Je sais que vous allez vous dire: "Bizarre comme association" (c'est aussi ce que j'ai pensé).
Mais finalement c'était bon.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 ou 2 courgette(s)
1 chèvre (le fromage bien sûr)
saumon fumé (facultatif)
oignon (facultatif)
Oeufs
crème fraiche
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la percer avec une fourchette
Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poele (avec des oignons ou non), puis en répartir au fond de la tarte.
Ajouter une couche de rondelles de chèvre, puis une couche de saumon fumé.
Finir par une couche de courgettes et 4 rondelles de chèvre (pour la déco)
Dans un saladier battre les oeufs et la crème fraiche en quantité suffisante pour recouvrir la tarte. Saler et poivrer, puis verser sur la tarte.
Faire cuire au four 20 à 30 min, th.7
Recette téléchargeable: clic
Je vous donne une petite recette que j'ai fait y a quelques jours, quand il ne faisait pas encore beau, mais vu que le beau temps va repartir dès demain, elle est de saison.
J'avais prévu au départ de ne mettre que des courgettes et du chèvre, mais comme il y avait du saumon fumé qui allait périmer, je l'ai rajouté.
Je sais que vous allez vous dire: "Bizarre comme association" (c'est aussi ce que j'ai pensé).
Mais finalement c'était bon.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 ou 2 courgette(s)
1 chèvre (le fromage bien sûr)
saumon fumé (facultatif)
oignon (facultatif)
Oeufs
crème fraiche
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la percer avec une fourchette
Faire revenir les courgettes coupées en rondelles dans une poele (avec des oignons ou non), puis en répartir au fond de la tarte.
Ajouter une couche de rondelles de chèvre, puis une couche de saumon fumé.
Finir par une couche de courgettes et 4 rondelles de chèvre (pour la déco)
Dans un saladier battre les oeufs et la crème fraiche en quantité suffisante pour recouvrir la tarte. Saler et poivrer, puis verser sur la tarte.
Faire cuire au four 20 à 30 min, th.7
Recette téléchargeable: clic