12 mars 2009
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Il y a quelques temps je vous avais promis la recette de la crème au thé que j'avais réalisé
Voici donc la recette:
Ingrédients pour 4 gros ramequins (et même plus)
2 sachets de thé
25 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide.
Pour la garniture:
2 pamplemousses
80g de beurre
80g de miel (de lavande)
Préparation: 15 minutes
Préchauffer le four à 100°C (Th.3-4).
Dans une casserole, verser le lait et la crème, porter l'ensemble à ébullition.
Hors du feu, ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 5 minutes. Puis filtrer.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la préparation lait-crème, sans cesser de remuer.
Remplir les ramequins en porcelaine de cette crème. Les poser sur la plaque du four et enfourner 1 heure.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Peler les pamplemousses puis les couper en quartiers.
Dans une poele, faire fondre le beurre, ajouter le miel et mélanger.
Déposer délicatement les quartiers de pamplemousses dans la poele et les faire caraméliser sur les 2 faces.
Présentation: Au moment de servir, sortir les crème du frigo et décorer de quartiers de pamplemousse.
Pour ma part j'ai utilisé des quartiers de clémentines et des sachets earl grey. Tout le monde a apprécié cette crème.
Recette téléchargeable gratuitement en fichier word ici
Voici donc la recette:
Ingrédients pour 4 gros ramequins (et même plus)
2 sachets de thé
25 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide.
Pour la garniture:
2 pamplemousses
80g de beurre
80g de miel (de lavande)
Préparation: 15 minutes
Préchauffer le four à 100°C (Th.3-4).
Dans une casserole, verser le lait et la crème, porter l'ensemble à ébullition.
Hors du feu, ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 5 minutes. Puis filtrer.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la préparation lait-crème, sans cesser de remuer.
Remplir les ramequins en porcelaine de cette crème. Les poser sur la plaque du four et enfourner 1 heure.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Peler les pamplemousses puis les couper en quartiers.
Dans une poele, faire fondre le beurre, ajouter le miel et mélanger.
Déposer délicatement les quartiers de pamplemousses dans la poele et les faire caraméliser sur les 2 faces.
Présentation: Au moment de servir, sortir les crème du frigo et décorer de quartiers de pamplemousse.
Pour ma part j'ai utilisé des quartiers de clémentines et des sachets earl grey. Tout le monde a apprécié cette crème.
Recette téléchargeable gratuitement en fichier word ici