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Toutes mes passions sont regroupées sur ce blog: broderie, scrap, nature, cuisine...

De nouvelles idées de recettes

En ce moment j'ai très envie de cuisiner pour le plus grand bonheur de ma mère qui du coup n'a plus qu'à se mettre, certains soirs, les pieds sous la table (et en plus elle a récemment décidé de faire la grève du débarrassage de la table). La belle vie pour elle.

Mais bon je prends du plaisir à cuisiner. Et faut dire que les blogs regorgent de tentations!

J'ai récemment découvert un blog de cuisine grâce à Mme Bottedefoin: Sucre et sel d'Angy. Ce blog est rempli de recettes toutes plus tentantes les unes que les autres, mais ce qui me plait le plus se sont les photos. Rien que les photos ça donne envie! Pour le moment je n'ai pas encore eu le temps de réaliser une recette de ce blog, mais dimanche j'ai prévu d'en réaliser 2 d'un coup.

 

Bon passons maintenant aux nouvelles recettes que j'ai testé

 

Tout d'abord des p'tits choux pour l'apéro

 

Choux mozza salami

 

C'était une première pour moi et je suis super contente du rendu. Bon ça manquait de sel et surtout la garniture laissait à désirer, j'ai fait avec ce qu'il y avait dans le frigo.

A refaire très vite, cette fois avec du beurre salé.

Recette de la pâte à choux trouvée sur le blog de Céci

 

Puis les entrées:

 

Une assiette gourmande

 

Briouats + millefeuille

 

composé d'un millefeuille d'aubergines et tomates, avec du chèvre et du gruyère (recette improvisée)

 

Millefeuille aubergine tomate chèvre gruyère

 

J'ai tout d'abord cuit pendant 10 minutes mes rondelles d'aubergines au four avec un peu d'huile dessus, puis j'ai réalisé mes millefeuilles que j'ai repassés au four une dizaine de minutes.

 

Ce millefeuille était accompagné de briouats au chèvre et à l'aubergine

 

Briouats aubergine chèvre

 

Pour la technique du pliage, aller voir sur le blog de Biscottine.

 

Comme il commence à faire froid, nous avons eu envie d'une soupe bien chaude pour nous réchauffer

 

Soupe chou fleur courgette bleu d'auvergne (1)

 

Soupe au chou-fleur et courgettes et bleu d'auvergne.


C'est une recette qui a beaucoup plu à ma maman lors d'un séjour dans une chambre d'hôte et elle a eu envie de la refaire. Du coup je m'y suis collée avec les quelques indications que ma maman a su me donner.

Et bien c'était super bon, très agréable. Bon on ne sentait que le bleu d'auvergne, faut dire qu'on avait mis tout le fromage!

 

Soupe chou fleur courgette bleu d'auvergne (2)

 

Pour la réaliser: Faire cuire les rondelles de 3 petites courgettes et les bouquets d'1 chou-fleur dans 1,5L d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Mixer le tout, puis ajouter le bleu d'auvergne. Mixer à nouveau. Enfin déguster!

 

Et pour finir avec les entrées un p'tit flan de courgettes en forme de fleur

 

Flan courgettes

 

L'utilisation de la caissette en papier est une grossière erreur de ma part, le flan y est resté collé.

Recette trouvée sur le blog de Coco la Cairotte

 

 

Passons maintenant aux plats principaux:

 

Un gratin dauphinois, réalisé pour la 2ème fois d'après la recette de Miss Butterfly

 

Gratin dauphinois 2

 

Les pommes de terre n'étaient pas assez cuites, je ne les ai pas laissé suffisament longtemps au four, malgrès le fait que je les avais précuites.

Il accompagnait le flan de courgettes

 

Gratin dauphinois 3

 

 

Et enfin nous arrivons aux desserts:

 

C'est la pleine saison des pommes du coup j'ai d'abord fait un crumble de pommes (à 2 reprises tellement c'est trop bon)

 

Crumble pomme cannelle

 

Le crumble est aromatisé à la cannelle. Un vrai délice!

La recette vient du blog de Mme Bottedefoin

 

Et puis je suis toujours à fond dans mes yaourts, j'en fais pour le moment une série par semaine.

 

J'ai donc testé les yaourts à la compote de pommes

 

Yaourt-a-la-compote-de-pommes.jpg

 

A déguster avec des biscuits au speculoos. Miam miam.

J'ai prévu de tester une autre recette au pommes, mais cette fois pas en compote et caramélisées!

 

J'ai également fait des yaourts à la pistache et aux pépites de chocolat

 

Yaourt pistache pépites de chocolat

 

Je dois préciser que la séance photos de ce yaourt s'est mal finie, je me suis retrouvée enfermée sur le balcon, la porte ayant claquée à cause d'un courant d'air. Il m'a donc fallu faire un peu d'exercice (passer par dessus la ballustrade, ensuite sauter d'une hauteur de 2 mètres environ, j'avoue que je ne faisais pas ma fière). Heureusement la porte d'entrée était ouverte, c'est d'ailleurs à cause d'elle que je me suis retrouvée dehors. Voilà pour la petite anecdote pour laquelle je n'ai pas précisé que j'étais en jupe, chose exceptionnelle et qu'en plus un joueur de foot du terrain d'à côté était en train de regarder ce que je faisais, le gouja n'ai même pas venu m'aider!

 

Pour en revenir à la recette de mon yaourt, mon père a adoré, mon frère a détesté et moi j'ai pas trouvé ça super, seulement mangeable. Le goût de la pistache ne ressortait pas du tout.

J'avais mis un peu de colorant vert mais au final ça ne se voit pas beaucoup, le vert que vous voyez se sont les pistaches mixées.

Une recette à améliorer, mais je ne vois pas comment améliorer le goût de la pistache. Si vous avez une idée!

 

Et dernière recette de yaourts testée: à la noix de coco

 

Yaourt noix de coco (1)

 

Yaourt noix de coco (2)

 

Pour la recette de ce yaourt: mélanger 800mL de lait, 20cl de lait de coco, 1 yaourt nature, et des copeaux de noix de coco (quantité variable selon les goûts).

C'est très bon!

 

Les 2 premières recettes sont extraites de ce livre que j'ai déjà bien amorti!

 

P6212815

 

Je ne suis pour le moment pas à cours d'idées de recettes de yaourts, je dois encore tester quelques recettes sucrées de ce livre, entre autres: yaourts aux framboises, yaourts au nutella et noisettes, yaourts aux spéculoos, yaourts à la crème de marrons. Et mon père a émis l'idée de yaourts au carambar!

 

Dans les prochains jours je devrais à nouveau cuisiner, et dès demain midi d'ailleurs!

ça sera flan de champignons et gouda (d'après une recette de Céci), champignons farcis (d'après une recette d'Angy), crème viennoise chocolat (recette d'Angy également) accompagnée de meringues (mélange des recettes d'Angy et Mme Bottedefoin).

 

Un long article pour aujourd'hui mais comme vous pouvez le constater:

 

J-adore-cuisiner.gif

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A
<br /> <br /> et bien c'est avec grande surprise et plaisir que je découvre que tu sites mon blog sur tes billets je t'en remercie...c'est très sympa de ta part<br /> <br /> <br /> n'hésite pas de venir me faire un tit coucou qd tu testes que je puisse venir te visiter et mettre un com<br /> <br /> <br /> amicalement angy<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> J'ai faim !! tout à l'air très appétissant.<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> pamal d recette au chèvre qui me donne très envie!<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> et oui, j'adore le chèvre!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Waouh! Quel débauche de plats plus alléchants les uns que les autres!<br /> <br /> <br /> Tes yaourts me font très envie!<br /> <br /> <br /> Catherine<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Miam ! Ton article m'a donné faim ! Moi aussi je suis dans une phase-cuisine en ce moment (est-ce la saison ?), j'ai bien envie de tester l'une ou l'autre de tes tentations...<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Que de bonnes choses HUMMMMM<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tout à l'air à tomber !<br /> <br /> <br /> Originaux les petits fours apéritifs<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Je vois que tu as passé bcp de temps aux fourneaux, mais pour des délices (à part e yaourth à la pistache, donc)! Bon dimanche à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> j'ai faim !!!! mais tu as réalisé ça toute seule ??? on a trouvé la gagnate de masterchef :) hihi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Plein de nouveautés culinaires dans cet article, tu innoves c'est bien; certaines de tes recettes me tentent bien ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'aime bien cuisiner et trouver de nouvelles recettes, les tiennent sont bien tentantes et ont l'air rapide à faire. Pour tes yaourts à la pistache, j'ai vu dans une boutique spécialisée <br /> matériel de cuisine (A.... D.... !! pour ne pas citer) des petits flacons "arôme pistache" liquide, je vais bientôt essayer, mais je pense que le goût de la pistache est plus présent qu'avec les<br /> pistaches toutes seules.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Effectivement avec de l'arome ça devrait être mieux. Merci (bon faut encore que je déchiffre le nom de la boutique LOL)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> et bien dis mois quand tu t'y met tu ne fais pas semblant.<br /> Hélas  je n'ai pas une fille comme toi.Demain je vais tester la pâte a choux<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> punaise !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! c'est superbe! ça a l'air si bon!!!! tu touches à tout et tout te réussi !<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Plan de reconversion possible : table d'hôte avec animation Broderie Ccuture ! Non ????<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Les plans de reconversion ne manquent pas LOL.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> et bien que de bonnes choses<br /> <br /> <br /> ln<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Ho que de bonnes choses et de jolies photos l Je suis très tentée par les petits flans en forme de fleurs, je les trouve très originaux<br /> <br /> <br /> bises et bon week end<br /> <br /> <br /> béné<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> bonjour, tout me donne envie, je viendrais regarder les liens que tu donnes dans ton article, la soupe hum et les briquesmoi j'adore ça<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> t'inquiete !!<br /> <br /> <br /> pendnt que toi tu  cuisines<br /> <br /> <br /> moi je minitie à la cutue lol !! eben oui aujourdh'ui jeviens de mettre sur mon blog !!des cartes en couture lol<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je vais voir alors.... je suis passée trop tôt sur ton blog<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> WAOHHHHHHHHHHHHHH carrement delire!!<br /> <br /> <br /> c'est beau<br /> <br /> <br /> ca donne envie ... purée moi qui adore faire des nouveautés je suis servie .....<br /> <br /> <br /> je vias copier c'est sure !!<br /> <br /> <br /> bizz Mu<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Vas y, n'hésite pas!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Hé, ça, ce ne sont pas des fimos !<br /> <br /> <br /> Tes yaourts me donnent envie, d'autant que je sais que je vais avoir une yaourtière par mes parents pour mon anniv !<br /> <br /> <br /> je vais m'enr égaler !<br /> <br /> <br /> grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu verras ils sont super bons, onctueux... et tu pourras faire les gouts qui te plaisent<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Un post bien apétissant !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hum ! plein de bonnes idées à piocher<br /> <br /> <br /> merci pour ce festin<br /> <br /> <br /> martine<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Supers tes expériences cukinaires !!! La cuisine ne m'amuse plus du tout et pourtant j'en ai fait breaucoup quand mes enfants étaient petits et je fais un effort quand j'ai mes<br /> petits-enfants....<br /> <br /> <br /> D'ailleurs, ce soir restauranr !!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end.<br /> <br /> <br /> Christiane<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> C'est super! Ta mère doit être super contente.<br /> <br /> <br /> Certaines de tes recettes sont très tentantes.<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Wouah, mais comment fais-tu pour trouver le temps (et l'énergie!!) de faire tout ça!!!! Ta maison va devenir est vrai restaurant gastronomique!! Quand est-ce que'on s'invite ?!?!<br /> <br /> <br /> Bises, à la semaine prochaine<br /> <br /> <br /> <br />
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