Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Avec du fil et une aiguille
  • : Toutes mes passions sont regroupées sur ce blog: broderie, scrap, nature, cuisine...
  • Contact

Vos visites

Rechercher

Bienvenue

 

Bienvenue sur mon blog où je vous propose de découvrir mes nombreuses passions: le point de croix, la couture, le scrapbooking, la cuisine, le cartonnage, la nature, les papillons et bien d'autres encore. J'espère que vous apprécierez mon univers et mes créations.

 

 

N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite via les commentaires, ou à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez suivre mes aventures diverses.

 

18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 09:00

Pour changer un peu, et puis surtout parce que j'ai testé plein de nouvelles recettes ces derniers temps, aujourd'hui on va parler cuisine.

 

Je m'éclate toujours autant à dénicher des recettes sympas et originales

Voici celles que j'ai testé dernièrement. N'hésitez pas à les tester vous même, vous ne serez pas déçus.

 

Côté sucré:

 

Du pain de mie perdu

 

Pain perdu

 

Réalisé avec la recette de Biscottine.

Un vrai régal accompagné de pâte à la noisette Nut...., de confiture...

On en mangerait bien tous les jours, mais il faut savoir être raisonnable.

 

 

Bien sûr pour la chandeleur j'ai réalisé 1L de pâte à crèpes, comme beaucoup de gourmand(e)s.

Je n'ai pas pris de photo mais j'ai une recette d'accompagnement à vous donner: crème montée au sirop d'érable (recette de petit plat en équilibre que j'ai adoré). Pour la réaliser il suffit de battre 30 cl de crème fleurette et d'y ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.


 

Une crème brûlée citron framboise

 

Crème brulée citron framboise

 

Recette de Céci

Elle n'est pas vraiment brûlée, car je l'ai fait brûler avec le grill du four ce qui n'est pas le mieux.

Mais sinon elle était très très bonne!

 

 

Des yaourts aux lions

 

Yaourt au lion

 

Recette de Choumi

(blog, arrêté depuis fin 2008, avec des recettes de yaourts très intéressantes)

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé 6 mini lions

Très sympa, à refaire!


 

Côté salé:

 

Tarte légère au poireau et au chèvre

 

Tarte légère au poireau et chèvre

 

Recette inspirée de la recette de tarte légère aux blettes et chèvre de Circée

Comme ça n'est pas la saison des blettes et que celles ci sont chères, j'ai opté pour du poireau et ma foi c'était bien bon.

Elle est légère car à la place de la crème on utilise du fromage blanc 0%.

 

 

Tarte au brocolis et roquefort

 

Tarte brocolis bleu

 

Recette de Circée pour laquelle j'ai remplacé le bleu par du roquefort.

Mes convives l'ont trouvé un peu fade, surement du au brocolis. Mais elle a tout de même était très vite avalée!


 

Risotto au potiron, poulet et parmesan

 

Risotto potiron poulet parmesan

 

Recette de Céci

J'ai eu quelques difficultés à faire fondre le potiron alors il est encore en partie en morceaux. Quant au parmesan, je n'ai mis que la moitié de la dose prévue et finalement on ne l'a pas vraiment senti.

Les risottos sont toujours autant appréciés chez moi! En tout cas moi j'adore ça.


 

Risotto au bleu et pignons de pin

 

Risotto bleu et pignons

 

Inspirée d'une recette de Petit plat en équilibre, à l'origine réalisée avec des noix.

Cette recette est plus liquide que mes précédents risottos, d'où la présentation, mais elle fait partie des meilleures!

 

 

Et pour terminer cet article

 

 

Galette de flocons d'avoine au thon et cornichons

 

Galette thon cornichon

 

Recette de Circée pour laquelle j'ai remplacé les câpres par des cornichons (et oui faut faire avec ce que l'on a dans le frigo LOL)

Une recette facile et rapide à faire, et qui a été apprécié.

 

 

Pour celles qui s'inquièteraient de mon régime, car il est vrai que je réalise souvent des recettes caloriques, je ne cuisine qu'une ou deux fois par semaine le soir. Donc on peut se permettre de temps en temps un p'tit extra!

 

Pour les curieuses, les blogs de cuisine qui m'inspirent:

Angy 

Biscottine

Céci

 Circée

 

Bon-app-tit-2.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> wow, ben quand tu inoves toi, tu n'y vas pas de main morte..hihi.. Hmmmm, j'ai faim, d'un coup !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Coucou, merci pour le gentil clin d'oeil,<br /> <br /> <br /> bisous et bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> ouh la la que tout ça est apétissant !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> MMM!!! Que de beaux plats, sûr qu'ils étaient bons!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ben dis donc, ça met l'eau à la bouche tout ça, merci pour l'info des yaourts, ayant reçu une yaourtière à noel, je vais pouvoir essayer les recettes de choumie<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> miammmmmmmmmm que de bien bonnes choses chez toi !!<br /> <br /> <br /> merciiiiiiiii !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Que de recettes testées!<br /> <br /> <br /> Catherine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et bien tu as été bien derrière les fourneaux dis moi ! la quiche bleu brocolis a été trouvé un peu fade ? Mince J'ai<br /> pas du tout trouvé pour la mienne. Peut-être parce que mon bleu était bien fait aussi ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ben je l'ai pas faite avec du bleu mais avec du roquefort et j'en ai peut être pas mis assez. Mais bon ça se mangeait quand même très bien. Il n'en restait pas une<br /> miette. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> je compatis moi c'est pareil pour la vaisselle, hier j'ai fais un gâteau en forme de train pour les 1 an de mon fils jeudi, mais on lui fête ce soir , je ferrais un écrire pour présenter<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> merci beaucoup pour toutes ces délicieuses recettes !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ca fait envie toutes ces bonnes choses ! J'adore les risotti ...mes favoris sont ceux a la courge et au citron ...Bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> a la courge et au citron ça doit être bon également. Bon week end à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Hum, que c'est appétissant! les recettes du risotto, du pain perdu et de la galette me paraissent bien tentante. Merci pour ces infos et bravo pour la réalisation.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Tes photos sont très appétissantes ! Je pense que je vais en tenter quelques unes !!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz & excellente soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> pas si perdu que ça le pain !<br /> <br /> <br /> merci pour les recettes !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> et ben tu en as fait u nsacré paquet de tests de recettes!!<br /> <br /> <br /> tout aussi variés ..<br /> <br /> <br /> bizz Mu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Rien que de regarder, je prends des kilos !!<br /> <br /> <br /> Mais que ça a l'air bon.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Wah, et bien on peut dire que tu es la digne fille de ta mère !!! Je n'en reviens pas tout ce que tu as le temps de faire !<br /> <br /> <br /> Passe le bonjour à la smala, faut que j'appelle de toute façon...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> rhooooo les belles idées!!!!! je vais piocher!!!!! les tartes!!!! le dessert citron framboise! et oui! le pain perdu, c'est trop bon aussi!!! que d'idées!!merciiiiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> N'hésite pas mon article est fait pour vous tenter LOL.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, je me régale à distance! Pia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tes deux tartes salées me font de l'oeil ! je vais aller chercher les recettes....<br /> <br /> <br /> Le soir avec un fruit, ça fait un repas !!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Cricri<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui les tartes le soir c'est sympa, ça fait le repas. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ton article m'intéresse fort, car depuis que j'ai un nouveau four j'ai toujours envie de tester de nouvelles recettes. Tes tartes salées me tentent particulièrement, à voir ce week-end...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> tu t'es bien amuser en cuisine<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui j'adore ça! Par contre je déteste faire la vaisselle et malheureusement quand on cuisine on n'y échappe pas! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> MiamMiam!!! ça donne faim tout ça!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hum !!!!! çà donne faim<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ton pain perdu ressemble à celui que je fais (une recette de Cyril Lignac) et qui est délicieuse aussi!! Tes tartes poireaux/chèvre et brocoli/bleu me tentent bien, on mange souvent ces<br /> produits-là à la maison...à essayer pourquoi pas. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre