Pour changer un peu, et puis surtout parce que j'ai testé plein de nouvelles recettes ces derniers temps, aujourd'hui on va parler cuisine.
Je m'éclate toujours autant à dénicher des recettes sympas et originales
Voici celles que j'ai testé dernièrement. N'hésitez pas à les tester vous même, vous ne serez pas déçus.
Côté sucré:
Du pain de mie perdu
Réalisé avec la recette de Biscottine.
Un vrai régal accompagné de pâte à la noisette Nut...., de confiture...
On en mangerait bien tous les jours, mais il faut savoir être raisonnable.
Bien sûr pour la chandeleur j'ai réalisé 1L de pâte à crèpes, comme beaucoup de gourmand(e)s.
Je n'ai pas pris de photo mais j'ai une recette d'accompagnement à vous donner: crème montée au sirop d'érable (recette de petit plat en équilibre que j'ai adoré). Pour la réaliser il suffit de battre 30 cl de crème fleurette et d'y ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
Une crème brûlée citron framboise
Elle n'est pas vraiment brûlée, car je l'ai fait brûler avec le grill du four ce qui n'est pas le mieux.
Mais sinon elle était très très bonne!
Des yaourts aux lions
(blog, arrêté depuis fin 2008, avec des recettes de yaourts très intéressantes)
Pour réaliser cette recette j'ai utilisé 6 mini lions
Très sympa, à refaire!
Côté salé:
Tarte légère au poireau et au chèvre
Recette inspirée de la recette de tarte légère aux blettes et chèvre de Circée
Comme ça n'est pas la saison des blettes et que celles ci sont chères, j'ai opté pour du poireau et ma foi c'était bien bon.
Elle est légère car à la place de la crème on utilise du fromage blanc 0%.
Tarte au brocolis et roquefort
Recette de Circée pour laquelle j'ai remplacé le bleu par du roquefort.
Mes convives l'ont trouvé un peu fade, surement du au brocolis. Mais elle a tout de même était très vite avalée!
Risotto au potiron, poulet et parmesan
J'ai eu quelques difficultés à faire fondre le potiron alors il est encore en partie en morceaux. Quant au parmesan, je n'ai mis que la
moitié de la dose prévue et finalement on ne l'a pas vraiment senti.
Les risottos sont toujours autant appréciés chez moi! En tout cas moi j'adore ça.
Risotto au bleu et pignons de pin
Inspirée d'une recette de Petit plat en équilibre, à l'origine réalisée avec des noix.
Cette recette est plus liquide que mes précédents risottos, d'où la présentation, mais elle fait partie des meilleures!
Et pour terminer cet article
Galette de flocons d'avoine au thon et cornichons
Recette de Circée pour laquelle j'ai remplacé les câpres par des cornichons (et oui faut faire avec ce que l'on a dans le frigo LOL)
Une recette facile et rapide à faire, et qui a été apprécié.
Pour celles qui s'inquièteraient de mon régime, car il est vrai que je réalise souvent des recettes caloriques, je ne cuisine qu'une ou deux fois par semaine le soir. Donc on peut se permettre de temps en temps un p'tit extra!
Pour les curieuses, les blogs de cuisine qui m'inspirent: