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Bienvenue sur mon blog où je vous propose de découvrir mes nombreuses passions: le point de croix, la couture, le scrapbooking, la cuisine, le cartonnage, la nature, les papillons et bien d'autres encore. J'espère que vous apprécierez mon univers et mes créations.

 

 

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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 08:30

Comme je n'étais pas là le jour de la fête des mères, j'ai décidé de faire mon repas annuel de la fête des mères le jour de la fête des pères, soit hier!

J'ai décidé au dernier moment du contenu du repas car je ne savais pas trop quand je le ferai!

 

Voici ce qu'il y avait au menu:

 

Entrée: Mousse d'épinard persillée et crème aillée au parmesan

 

Repas fêtes des mères 2011 (1)

 

Tirée d'une recette de Petits plats en équilibre, modifiée car normalement c'était au cresson et cuit à la vapeur.


Voici la recette pour 4 petits palets:

250g d'épinards frais (N'hésitez pas à en mettre plus)

1 botte de persil (voire moins, j'avais mis 1/2 botte et on ne sentait que le gout du persil)

1 oeuf + 1 blanc d'oeuf

1 cuil à soupe de jus de citron

1 cuil à soupe d'huile d'olive

30 cl de crème liquide

Parmesan en quantité selon les gouts

1 gousse d'ail

sel et poivre

 

Laver puis ébouillanter 30 secondes dans une eau bouillante salée le persil et les épinards après avoir enlever les grosses tiges. Bien les égoutter en pressant avec la main pour retirer le maximum d'eau.

Mixer avec l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'huile d'olive, et le jus de citron. Saler et poivrer si besoin.

Répartir la préparation dans des ramequins et cuire pendant 15 à 25 minutes au four th.7 (ou au cuit vapeur, dans ce cas recouvrir d'un film). Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Pour la crème, faire chauffer la crème avec la gousse d'ail pilée. Puis ajouter le parmesan et bien mélanger pour le faire fondre.

Dresser dans l'assiette.

 

 

Plat: Tajine de poulet aux légumes et fruits secs

 

Repas fêtes des mères 2011 (2)

 

J'ai utilisé pour le réaliser, le sachet d'épices offert par Amélie lors du swap "Notre bel été"

Et ben c'était vraiment super bon, un régal. A refaire!

Par rapport à la recette du sachet, j'ai ajouté 1 poivron, des tomates (selon les conseils d'Amélie, 1 aubergine aurait pu être ajoutée mais je n'en ai pas trouvé), et des abricots et pruneaux pour le côté sucré!

Servi avec de la semoule.

 

 

Dessert: Assortiment de 2 desserts

 

Repas fêtes des mères 2011 (3)

 

Cheesecake à la framboise et spéculoos

 

Repas fêtes des mères 2011 (5)

 

Recette de MissT réalisée avec du fromage nature car je n'ai pas trouvé de Philadelphia, mais ça arrive dans les magasins vu la pub à la télé!

Super sympa comme recette de dessert!

 

 

accompagné de 2 financiers à la framboise

 

Repas fêtes des mères 2011 (4)

 

Recette trouvée sur le site "l'atelier des chefs"

 

Tout a été bien apprécié par mes convives, c'est à dire mon père et ma mère.

Dans quelques jours je vous montrerai les autres recettes que j'ai testé ces derniers temps!

 

Pour revoir les repas précédents:

2007

2008

2009

2010

 

 

PS: Cet article est le 1000ème!

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Published by Milkinise - dans Mes essais de cuisine
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commentaires

cacane82 24/06/2011 08:11



huuummmm ca a l'air succulent



Véronique D 22/06/2011 20:10



Quel bon repas cela devait être! Je note l'idée pour la 1ère!



AWAL 21/06/2011 22:59



Bien appétissant  tous ces p'tits plats !


Bravo et merci pour ce partage !


BIZZZZZZZZZz



Emmanuelle (bbtoupy) 21/06/2011 17:29



Après un très bon repas comme celui-là une petite sieste s'impose ou une petite promenade digestive ! Bravo à toi.


bisous



Dolma 21/06/2011 14:26



la tajine a l'air excellente, comme toi le Philadelphia n'est pas encore dans les magasins vers chez moi, dommage je voulais tester celui au concombre


bises



Milkinise 21/06/2011 14:29



ça devrait bientôt arriver, tu n'as pas vu la pub qui passe à la télé? Bises


EDIT: si tu as du voir la pub vu que tu parles de celui au concombre!


Faut surement voir dans les grandes enseignes



Juju62500 20/06/2011 22:11



appétisant tout ça il faudra que je teste ces recettes merci



Milkinise 21/06/2011 09:52



Coucou Julie, contente de te revoir. Bises



Nicole - Travailler moins pour broder plus ! 20/06/2011 21:50



Le tajine me donne l'eau à la bouche, quelle couleur dans ce plat.


L'entrée, à faire et le dessert, c'est une très bonne idée avec les framboises.


Ce soir, j'ai fait des crumbles aux framboises et quelques groseilles blanches, un délice !


Bises.



valybr♥de 20/06/2011 18:07



un menu digne d'un restaurant !!!


bises



Venusia972 20/06/2011 17:47



Bravo pour ce menu !


Ca donne envie !!! Surtout le cheesecake et les financiers (grosse gourmande que je suis ^^)


Bravo aussi pour ton 1000 ème article !!! Bonne continuation !!!



Milkinise 20/06/2011 17:51



Si tu arrives avant le repas de ce soir, il y en aura encore, sinon y en aura plus LOL



fiora 20/06/2011 17:39



ça m'a l'air bien appétssant, tout cela


Y 'a pas un petit reste .......



Milkinise 20/06/2011 17:51



euh si, une part de tajine, un cheese cake et des financiers!!! tiens d'ailleurs je vais m'en manger un...... LOL.



Petites choses et Cie 20/06/2011 15:21



je pense comme jojo tu es prête pour l'émission!!!!



Clairefontaine 20/06/2011 12:46



Hummm, tout a l'air bien bon!! Je fonds pour le tajine (je vais essayer ces fameux sachets un de ces jours, vu la bonne critique, lol!!) et les financiers à la framboise!! Félicitations pour
ce 1000ème article!!



chatou61 20/06/2011 12:43



appétissant !!!!


bisous



amelie 20/06/2011 12:24



Mais c'est un superbe repas!!bravo


bon lundi



meschats 20/06/2011 11:39



Miam, miam ! Et bravo pour le 1000 ème article ! Que ça continue !



fibulette 20/06/2011 11:06



hummmm ça avait l'air bon ! Bon 1000eme article !



Christiane 20/06/2011 10:22



Tu as dû passer du temps en cuisine pour le plus grand plaisir de tes invités !!!3Je te tire mon chapeau.


Bravo pour ce 1000 ème article !


Bises


Christiane



Milkinise 20/06/2011 10:34



Pas tant que ça finalement, tout se fait assez rapidement


le plus long ce sont les financiers quand il faut verser la pâte dans les moules


Bises



Sylvie (Yanela, du forum MC) 20/06/2011 10:11



Bravo pour ce succulent repas, et pour tes 1000 articles !


Sylvie



Milkinise 20/06/2011 10:34



Merci. Bises



mu42800 20/06/2011 09:22


ohlala ça donne trop faim !!!!!! hier c'etait verrines chez moi, mini feuilletés .... petits legumes ..... bizz Mu


Milkinise 20/06/2011 09:49



ça devait être bon également chez toi! Bises



Miss Bourgogne 20/06/2011 09:21



Super repas!! Je vais aller jeter un coup d'oeil à la recette de cheesecake...et celle de la crème d'épinard me fait super envie!


Catherine



Caroline84 20/06/2011 09:14



mmmmmhhhh, dommage que l'on ne puisse y goûter ...... bonne journée.



vachou 20/06/2011 08:56



humm bravooo ma belle ils ont du adoré... bisous



jolienanou85 20/06/2011 08:43



bonjour Annelise


mmmm très bon menu!!!!


passe une bonne journée.bises


Nathalie



jojo 37 20/06/2011 08:34



Je sens que je vais t'inscrire à un diner presque parfait!!!