2 articles pour aujourd'hui: un qui concerne les tourangelles et alentours (voir en bas de cet article) + celui ci pour tout le monde ou en tout cas tous les gourmand(e)s
ça fait plus de 2 mois que je ne vous ai pas parlé cuisine, pas parce que je n'ai pas cuisiné depuis, mais par feignantise de faire l'article correspondant. Mais aujourd'hui j'ai décidé de rattraper mon retard. Vous allez donc voir plus d'une dizaine de plats alors j'espère que vous avez faim LOL
On commence par les apéritifs:
Verrine de confiture de figues au chavrou
d'après une recette de Céci
Une association très sympa mais il faut aimer le sucré salé
Verrine de thon, betterave et asperges
Dans le fond: miettes de thon mélangées à un peu de crème fraiche
Au milieu: mousse de betteraves poivrée
Sur le dessus: tête d'asperges vertes
Très bon, à refaire.
Cuillères de saumon au mascarpone
Pas de photo, j'ai oublié. Dommage j'avais utilisé les cuillères offertes par Dana lors d'un échange
Recette: Mélanger des dés de saumon fins avec du mascarpone, un peu de citron et beaucoup d'aneth.
On passe à l'entrée:
Millefeuilles de betteraves au chèvre frais
Recette réalisée par ma maman.
Très facile à faire et surtout très beau à regarder.
Ensuite on déguste quelques tartes salées:
Tarte à la tomate, moutarde, gruyère, crème fraiche et thym
Très très bon mais le problème des tomates c'est que ça rend plein d'eau.
Si vous avez une astuce, je suis preneuse car c'est pas du tout présentable à servir.
Tarte au melon et au jambon
Une recette originale trouvée sur le blog de Mamigoz.
Un peu particulière à cause du melon chaud, ce qui n'a pas plu à mon frère mais à plu au reste de la famille
Des tartines à la tomate et mozarella
Recette de Christel (je ne l'ai pas retrouvé sur le blog)
Petits feuilletés à garnir
avec une salade de tomate et crabe
Accompagnée d'une tartine de chèvre-crème fraiche et saupoudrée de curry
D'après une idée
de Sylvie/Yanela
On continue la dégustation avec les viandes:
Enchiladas mexicains au poulet
Réalisés à l'aide d'un kit d'une marque très connu. J'ai également fait les fajitas.
Je vous en parle ici car j'ai trouvé ça vraiment très bon et simple à faire.
Tajine de poulet aux pommes et à la cannelle
accompagné de semoule qu'on ne voit pas
Réalisé d'après une recette du livre offert par ma cousine
Très très bon avec de bons gouts d'épices
Poulet au lait de coco, accompagné de mangues et riz
Faire mariner des gros dés de poulet dans du lait de coco (pour 6 blancs de poulet environ 30 cl de lait de coco) et 2 jus de citrons verts avec les zestes.
Couper 3 mangues en petits dés et conservez les au frais.
Avant de faire cuire, faire les brochettes de poulet avec les morceaux et quelques gros morceaux de mangue.
Servir avec les morceaux de mangue frais et du riz chaud, accompagné du reste de marinade réchauffé.
Un plat qui plait en général!
On finit avec les desserts:
Soupe de melon accompagnée d'une glace vanille
Réalisée avec les restes de melon de la tarte vu au dessus
Crumble de pommes et poires à la cannelle
Réalisé d'après l'une des recettes du livre offert par Nicole
Un délice, comme tous les crumbles d'ailleurs!
Je pense que vous êtes rassasiés, alors bonne digestion