Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Avec du fil et une aiguille
  • Avec du fil et une aiguille
  • : Toutes mes passions sont regroupées sur ce blog: broderie, scrap, nature, cuisine...
  • Contact

Vos visites

Rechercher

Bienvenue

 

Bienvenue sur mon blog où je vous propose de découvrir mes nombreuses passions: le point de croix, la couture, le scrapbooking, la cuisine, le cartonnage, la nature, les papillons et bien d'autres encore. J'espère que vous apprécierez mon univers et mes créations.

 

 

N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite via les commentaires, ou à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez suivre mes aventures diverses.

 

 

 


QuiQuiPost ???

25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 08:30

Pour les très nombreuses nouvelles inscrites, vous ne le savez peut être encore pas mais j'adore cuisiner (en plus de broder, scrapper, coudre...)

En général je teste des recettes que je trouve sur internet, dans les livres de recettes que j'achète... mais quelques fois j'invente aussi des recettes (c'est pas le plus courant).

Je partage donc ici, sur mon blog, les recettes que je réalise afin de vous tenter, hihihi!

 

Donc voici les dernières recettes testées

 

avec du potiron:

 

Velouté de potiron façon capuccino à déguster en entrée

 

Velouté de potiron façon capuccino

 

ou à l'apéritif version verrines

 

Velouté de potiron façon capuccino 2

 

Pour le velouté j'ai utilisé la recette de Requia que vous trouverez ici

Et pour la chantilly, je l'ai faite avec mon tout nouveau et tout beau siphon. J'ai mélangé de la crème liquide entière, du lait de coco, du curry et du gingembre!

Très très bon! Mais attention, plus la verrine est petite et plus ça éclabousse!!!

 

 

Quiche au potiron et comté

 

Quiche potiron comté

 

Recette de Petit plat en équilibre trouvée ici

J'ai remplacé le cantal par du comté rapé

J'ai tenté de faire des bords hauts et droits, mais c'était raté donc j'ai rabattu les bords au cours de la cuisson ce qui donne cet aspect pas terrible LOL.

Recette appréciée par mes convives. Perso j'étais pas très bien ce soir là donc j'ai pas vraiment pu apprécier.

 

On reste dans les quiches avec une


Quiche aux courgettes et dés de jambon à la ricotta

 

Tarte courgettes ricotta dés de jambon

 

Recette du livre "Craquez pour les flans et clafoutis" adaptée à ma sauce en ajoutant des dés de jambon et une pâte feuilletée.


 

On reste dans le salé avec des


Lasagnes aux épinards et chèvre frais

 

Lasagnes aux épinards et chèvre frais

 

avec une béchamel faite maison mais dont je ne vous donnerai pas la recette car c'était une catastrophe (plein plein de grumeaux, alors que j'avais déjà fait mieux). Ne jamais faire sa béchamel au micro ondes!!!

Facile à réaliser:

Faire comme pour des lasagnes normales en alternant les lasagnes, les épinards décongelés et légèrement réchauffés, le chèvre frais émietté et la béchamel. Finir par une couche de béchamel (ce que je n'ai pas fait, je ne savais pas) et parsemer de gruyère.

Reste à faire gratiner au four!

 

 

On finit le salé par un nouveau risotto


Risotto au poireau et chèvre frais

 

Risotto poireaux et chèvre frais

 

Procéder comme pour tous les risottos, mais commencer par faire revenir un peu le poireau avec de l'oignon avant d'ajouter le riz. A la fin de la cuisson ajouter le chèvre frais.

Vous ne savez pas faire les risottos, voici quelques exemples de recettes que j'ai réalisé et dont j'ai mis les recette détaillées:

Risotto au butternut et chèvre

Risotto poulet mangue

Vous en trouverez d'autres en visitant la catégorie cuisine (j'espère que vous pourrez voir toutes les photos)

 

 

On passe maintenant à la partie sucrée de l'article avec 2 sortes de cheese cake

 

Cheese cake aux petits lus et coulis de fraise

 

Cheese cake coulis fraise et p'tit lu

 

Version pour un dessert unique

 

 

Cheese cake au bastogne et coulis de framboise

 

Cheese cake coulis framboise et bastogne

 

Version mini verrines pour un apéro dinatoire

 

Ces cheese cake ont été réalisés d'après une recette de MissT. J'ai enfin pu utiliser du Philadelphia et j'adore!

 

 

Et pour le gouter

 

Sablés au chocolat caramel et à la fleur de sel

 

Sablés au chocolat caramel

 

Réalisés d'après une recette originale de Pierre Hermé trouvée sur le blog de Sophie

A la place des morceaux de chocolat noir, j'ai utilisé des morceaux de chocolat fourré caramel.

Un régal mais un peu trop gras à mon avis!

 

 

Voilà, j'espère vous avoir bien tenté!

Régalez vous en réalisant vous aussi ces recettes


 

J-adore-cuisiner.gif

Partager cet article

Repost 0
Published by Milkinise - dans Mes essais de cuisine
commenter cet article

commentaires

Nicole - Travailler moins pour broder plus ! 27/01/2012 15:13


Encore quelques recettes que je tenterai bien. Bises.

dametine 26/01/2012 12:24


heu ça fait combien de kcal en tout ?


une béchamel au micro ondes ... misère...qu'est-ce que c'est encore que cette idée farfelue ? chauffer le lait ok mais le MO ne remplacera un bon coup de fouet


il faut juste mettre le beurre à fondre doucement, ajouter la même quantité de farine, bien mélanger et laisser doucement cuire quelques minutes (pas brunir bien entendu) en fouettant et en
allant bien chercher ce qui resterait de farine dans "l'angle du pourtour du poêlon" ; ensuite, ajouter le lait tiédi et fouetter à devenir toute rouge et suer des perles. mais tu peux aussi
utiliser le fouet électrique (comme pour les blancs d'oeufs) si tu as une grande quantité de sauce à faire. et si, malgré tout, tu as des grumeaux, tu passes un coup de mixeur (celui avec les
couteaux pour les potage).


maintenant, si tu me suis, tu vas devenir la reine de la béchamel

Milkinise 26/01/2012 12:47



Merci pour tous ces conseils. je ne pensais pas qu'on pouvait utiliser le batteur et le fouet!


Oui j'ai trouvé cette recette facile et rapide au micro ondes, je me disais aussi que c'était pas vraiment possible! j'ai tenté et bien sûr je ne referai pas


Bises



cycylolo 26/01/2012 07:22


Hummmmm ca donne faim Pleins de bonnes recettes dit donc..... Merci


Biz


Laurence

Véronique D 26/01/2012 07:00


Miam... De super plats! Pour les lasagnes, si je ne les prends pas fraîches au marché, je les précuis dans une casserole 2 ou 3 minutes (par deux ou trois, pour pas qu'elles collent), ça les
ramollis et je trouve que c'est plus moelleux après (la béchamel au-dessus a aussi ce rôle).

AWAL 25/01/2012 23:08


Voilà quelques recettes très apétissante ! Tes photos mettent l'eau à la bouche !


Je suis très tentée par les lasagnes !


Merci pr toutes ces tentations !


BIZZZZZZZZZ

Biscottine 25/01/2012 22:13


Ca m'a l'air bon tout ça!

jordyi 25/01/2012 22:01


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


comme ça à l'air bon tout ça..........il en reste???

zabou 25/01/2012 20:36


très appétissant tout ça !!!

Miss Butterfly 25/01/2012 19:36


Tu me donnes faim rien qu'a lire (saliver !!) devant ton article !!! Tu as encore du régaler ta famille !!!

feechoco 25/01/2012 18:29


hummm la tarte au potiron me fait de l'oeil ! lol


bisous

meschats 25/01/2012 14:44

Waouh, tu es une vrai pro de la cuisine ! Tentatrice ! Je craque pour les quiches, les lasagnes et les sablés ! Merci pour les liens !

Petites choses et Cie 25/01/2012 13:56


hé bien  c'est beau, coloré  et ça semble très bon ! je vais peu être paraître bête mais je ne sais pas ce qu'est le bastogne !!!

Milkinise 25/01/2012 13:59



C'est un gateau à la cannelle et au sucre candy, un peu du genre des speculoos. Bises



carla 25/01/2012 12:49


décidement tu as bien beaucoup de talent!!!!!biz


carla

Noëlle 25/01/2012 12:28


Miam!

Pili 25/01/2012 11:00


Oh la la!!! mais tu as cuisiné pour plusieurs jours!!!!


Très tentant!!!

Milkinise 25/01/2012 11:04



En fait cet article c'est le résultat de 3 semaines de cuisine. Je n'ai pas tout fait le même jour rassure toi! LOL. Bonne journée



:0059: LUBY Emy Grenoble 25/01/2012 10:51


tu nous mets l'eau à la bouche avec des petits plats


tout à l'air vraiment DELICIEUX


Bisous

amelie 25/01/2012 10:38


Si tu ne trouves pas il te faudra changer l autre peut étre..;


bonne recherche


bisous

Milkinise 25/01/2012 10:58



Non, si je ne trouve pas tant pis, je prendrai un autre cadre pour ma poussière de fée, mais bon ça serait dommage je trouve. Bises



Yanela ♪♫ ♫♪ ♫♪♪ 25/01/2012 10:35


oui, tu as doublement réussi : tu as fait de belles (et sûrement bonnes) recettes, et en plus tu m' as tentée ! Bizzz

mamyours 25/01/2012 10:27


un grand grand merci pour toutes ces recettes bien appetissantes !!!


bonne journee


mamyours

framboise22 25/01/2012 10:05


Succulent rien qu'avec les yeux! Grâce aux photos, j'ai déjà pris au moins 2 kg !
Bravo pour tes recettes

lorete 25/01/2012 09:58


tentant, très tentant même


bibi


lorete

Dana 25/01/2012 09:37


Miam miam miaaaam!!! Tu me donnes envie! Viveent que mes dents aillent mieux et que je puisse manger autre chose que des purées!

Milkinise 25/01/2012 10:27



Un peu de velouté alors? et en dessert un peu de cheese cake, c'est assez mou. Courage pour les dents! Bises



Miss Bourgogne 25/01/2012 09:23


Ca pour nous tenter, c'est sur que tu nous tentes!! Si tu es interessée, j'ai une recette de tarte au potiron et au roquefort à tomber!!


Catherine

Milkinise 25/01/2012 10:26



Ah oui, ça m'intéresse cette recette. c'est original. Bises



Dolma 25/01/2012 09:00


le velouté de potiron et la quiche avec du potiron, j'ai jamais goûter, ton article me fait penser que je vais préparé un article sur la cuisine


bises

christineh 25/01/2012 08:47


Hummm ! Même après le petit déjeuner ça donne faim !


Bonne journée bise

chantal 92 25/01/2012 08:42


une journée qui commence bien pour moi car je viens de trouver ce que


je vais cuisiner ce soir (la quiche aux courgettes jambon)


merci pour tes recettes


bonne journée


chantal 92

amelie 25/01/2012 08:36


que de tentations!!!


je suis allé hier en fin d aprés midi a gi*i et ils ne font plus cette série de cadres,je suis désolée.


j espère qu une autre personne pourra t aider.


bisous bonne journée

Milkinise 25/01/2012 10:25



OK, merci Amélie d'avoir été voir. Je vais donc demander à quelqu'un d'autre et croiser fort les doigts LOL. Bises



Vinsareva 25/01/2012 08:34


Miamm! Ca donne envie!