Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Avec du fil et une aiguille
  • Avec du fil et une aiguille
  • : Toutes mes passions sont regroupées sur ce blog: broderie, scrap, nature, cuisine...
  • Contact

Vos visites

Rechercher

Bienvenue

 

Bienvenue sur mon blog où je vous propose de découvrir mes nombreuses passions: le point de croix, la couture, le scrapbooking, la cuisine, le cartonnage, la nature, les papillons et bien d'autres encore. J'espère que vous apprécierez mon univers et mes créations.

 

 

N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite via les commentaires, ou à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez suivre mes aventures diverses.

 

 

 


QuiQuiPost ???

30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 09:00

Récemment j'ai découvert de nouveaux blogs de cuisine alors j'ai de plus en plus d'idées de p'tits plats à préparer pour ma famille. En plus les émissions "Un diner presque parfait" et "100% mag" m'en donnent aussi.

 

Voici ceux que j'ai testé ces derniers jours:

 

Bouchées de chèvre au jambon et pistaches

 

Bouchées chèvre jambon pistache

 

Les bouchées sont un peu grossières car j'avais de la faisselle alors qu'il aurait fallu un fromage un peu plus solide.

Pour les réaliser: mélanger du fromage de chèvre frais avec des morceaux de jambon cru. Façonner les bouchées à la main, puis les rouler dans les pistaches concassées.

J'ai émondé moi même les pistaches et je peux vous dire que c'est une vrai galère!

Pour faciliter l'émondage: il faut enlever la coque, puis les faire tremper quelques secondes dans l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide et enfin enlever la p'tite peau.

 

 

Fondue de poireaux au saumon fumé

 

Fondue de poireaux au saumon fumé

 

Dans mon frigo y avait des poireaux et du saumon fumé. J'ai eu l'idée de les associer.

Pour réaliser cette recette toute simple il vous faut pour 2-3 portions

3 poireaux

5 tranches de saumon fumé

2 cas de crème fraiche

Huile d'olive

sel et poivre

 

Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire fondre à la poele à feu doux dans un peu d'huile pendant 20-25 minutes. Peu de temps avant la fin ajouter les morceaux de saumon fumé et la crème fraiche. Saler et poivrer. Servir immédiatement.

 

 

Gratin dauphinois sur lit de poireaux et éclats de pistaches

Recette que j'ai imaginée et réalisée hier soir

 

Gratin dauphinois sur lit de poireaux et éclats de pistach

 

Pour réaliser ce plat

il vous faut: pour 4-5 personnes

1 kg de pommes de terre "charlotte"

60 cl de lait

15 cl de crème liquide (entière de préférence) + 5 cl

1 gousse d'ail

15 g de beurre

sel et noix de muscade

2 poireaux

huile d'olive

pistaches

 

Faire un gratin dauphinois avec la recette de votre choix. Personnellement j'ai testé cette recette

 

Gratin dauphinois 4

 

Gratin dauphinois 5

 

Pendant que votre gratin cuit dans le four, laver et couper les 2 poireaux en petits morceaux. Les faire fondre dans une poele avec un peu d'huile à feu doux pendant 20-25 minutes. Ajouter les 5 cl de crème liquide ou 2 cuillères à soupe de crème fraiche pour les lier.

Préparer également les pistaches, mais mieux vaut le faire avant (avant la technique présentée précédemment). Les mixer grossièrement.

Quand tout est chaud, utiliser un cercle de présentation afin de bien présenter les couches. Commencer par une couche de 2-3 cm de fondue de poireaux puis compléter avec du gratin dauphinois (penser à mettre la partie grillée sur le dessus).

Enlever le cercle doucement et parsemer généreusement de pistaches concassées.

 

Gratin dauphinois sur lit de poireaux et éclats d-copie-1

J'espère que cette recette vous plaira, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez si vous la réalisez.

 

 

Verrine crème de citron et sablés

 

Verrine crème de citron sablés

 

avec sur le dessus un peu de chantilly.

C'est trop trop bon, j'aaadddoooorrreeee

Merci à Mamievette pour la recette.

 

 

Gateau au chocolat coeur coulant au spéculoos

 

Fondant chocolat coeur speculoos

 

A peine j'ai vu la recette sur le blog de Céci, que je l'ai réalisée. Comment résister devant cette tentation chocolatée?

Bon le coeur n'est pas coulant sur la photo car j'ai trop attendu avant de les démouler et ça à continué à cuire.

Un régal cette recette, mais pas très light! à consommer avec modération LOL.

 

Avant de vous laisser aller dans votre cuisine ou vaquer à vos occupations, je souhaiterai savoir si des fichiers pdf des recettes que je vous propose vous intéressent? Ou alors est ce que ça vous suffit de les avoir que sur le blog?

 

pomme-de-terre.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Milkinise - dans Mes essais de cuisine
commenter cet article

commentaires

Emilie 11/04/2011 10:33



Ca a l'air bien bon tout cela.


Emilie



@Stef' 02/04/2011 21:19



Miam ! ça donne envie tout ça !



Gaëlle 01/04/2011 14:07



Miam miam !!!!! bon à son coeur bizzz



Dolma 31/03/2011 09:27



pour répondre a ta question en fichier c'est sympa, car on peut pas copier pour coller sous word les recettes



Milkinise 31/03/2011 09:31



Oui c'est vrai que j'ai bloqué le clic droit. Je mettrai les fichiers dans le prochain article cuisine!



Dolma 31/03/2011 09:26



j'enregistre les recettes de 100 mag dès que ça m'intérresse et ensuite le soir au calme je note les recettes sur papier pour les faire, j'adore cette émission



Dolma 31/03/2011 09:15



tu es tomber dans les pistaches , en tout cas ça a l'air super bon


as tu un conseil pour le coulant, j'ai valider un article ce matin sur mon blog justement qui parle aussi d'un coulant au chocolat, mais en cuisson je n'ai pas eu le fondant voulu, regarde ma
photo pour comprendre , je vais tester de nouveau car j'aime bien que ça soit parfait


hum ton gratin à l'air délicieux ,  comme toi j'adore tester c'est amusant


bises



Milkinise 31/03/2011 09:24



en fait à l'émission 100% mag y a eu le thème des pistaches. Du coup le lendemain j'en ai acheté. et il faut les manger avant le 6 avril (il m'en reste encore un peu
lol). Je vais voir ton coulant...



Véronique D 31/03/2011 07:29



Que de jolis et bons plats!



valybrode 30/03/2011 21:54



euuuh sans les pistaches pour moi, tes recettes me tentent toutes !


bizzzzzzzzzz



Francine78 30/03/2011 21:52



Hummmmmmmm!!! miam, maim.



fannyl 30/03/2011 21:15



cela donne envie, c'est toi qui va cuisiner pendant notre week end de septembre lol


bises


françoise



vero21 30/03/2011 20:21



punaise! tu me mets l'eau à la bouche !



Coloquinte 30/03/2011 18:12



Que de tentations!!!


C'est une bonne idée les fichiers PDF.


Bisous



jojo 37 30/03/2011 17:41



Après la thèse , je t'inscris à "Top Chef" ! Juré Promis Craché!!!!



AWAL 30/03/2011 16:22



CA met l'eau à la bouche !!! C'est rigolo j'ai fait mon aussi une recette avec mon poireau et du saumon fumé !!! Tout le monde s'est régalé !!!


BIZZZZZZZZZZZZ



oLouise 30/03/2011 15:12



Tu me fais saliver ! Merci pour toutes ces bonnes idées et pour les liens !!! Je viens d'aller faire un petit tour sur l'un des blogs et j'y retournerai
Bon mercredi, gros bisou 



Clairefontaine 30/03/2011 12:53



Sympa tes nouveaux essais culinaires, je me laisserai bien tenter par les bouchées chèvres/jambon cru et poireaux/saumon...perso, les recettes sur ton blog me suffisent et qd une me plaît, je la
recopie, ça ne prend que très peu de temps. Bises et merci de partager avec nous tes recettes et astuces.



Sylvie (Yanela du forum MC) 30/03/2011 11:52



Mmmmmmmmmmmmm... ça met l'eau à la bouche !



Christiane 30/03/2011 10:55



Alors pour moi ce sera : fondue de poireaux au saumon fumé et verrine au citron.


Pour midi et demie ça ira ? Nous ne sommes que deux.


A tout à l'heure.


Bises


Cricri



cynthia tynniloup 30/03/2011 10:37



miammmmmm ca donne faim bisous



Mu42800 30/03/2011 10:08



rho excellent tout ça, y'en a que je connaissais lol


trop bon ça donne faim


bizz Mu



Marie 30/03/2011 09:28



Ca met en appétit ces bôoooo et sympathiques plats !!! bonne journée à broder  de belles petites croix !!!



Miss Butterfly 30/03/2011 09:27



Une fois encore une belle sélection de petits plats ...Je vais voir de plus prêt la recette du fondant !!!!



Milkinise 30/03/2011 10:07



Pourquoi ç m'étonne pas que tu ailles voir cette recette là LOL. Bises



Nicole - Travailler moins pour broder plus 30/03/2011 09:23



Que s'est beau et alléchant


Oui, moi, je suis preneuse pour les fichiers PDF, ça m'évite de recopier à la main !!


Bises.



Milkinise 30/03/2011 10:06



Feignante LOL! Je fais ça dès que j'ai un peu de temps (et je la mettrai sur le forum si y a pas de demande sur mon blog)



Miss Bourgogne 30/03/2011 09:19



MIAM!!! Ca donne trop envie toutes ces recettes!


Catherine



Nathalie lacomblez 30/03/2011 09:18



oh la la c'est tentant


et moi qui suis au régime !!!!


bises


Nathalie



winnie 30/03/2011 09:17



miam


la fondue de poireau dans des ravioles hhuuuuuummm


ln



linou 30/03/2011 09:08



des recettes extra ! mais pas pour perdre des kilos ! bisous ! la fondue saumon poireaux et la verrine citron ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! bisous



Vinsareva 30/03/2011 09:05



Ca vat la peine d'aller manger chez toi!