Il y a des moments comme ça où j'ai très envie de cuisiner. Cette envie vient surement des nombreuses recettes très appétissantes que nous proposent Biscottine et Circée (entre autres) en ce moment, des recettes très estivales, avec des légumes de saison. Du coup je me retrouve avec une liste très longue de recettes à tester, je ne risque pas d'être en manque d'idées. Le seul hic c'est que souvent ces recettes sont à réaliser avec le four (et en ce moment c'est pas le pied d'utiliser le four).
Voici donc les dernières recettes testées
J'ai tout d'abord testé ma yaourtière, j'ai fait 2 fournées de yaourts.
La première: Yaourts crémeux à la vanille
Super bon, très crémeux, un délice!
La deuxième: Yaourts au citron, miel et petits beurres (pour la déco)
Très bon aussi, il y a un bon gout de citron, par contre le miel est devenu liquide (sous l'effet de la chaleur surement).
Mes convives ont adoré les 2 sortes, mais le miel est à enlever pour la prochaine fois.
Ensuite j'ai réalisé un risotto avec courgettes, tomates et mozarella, selon une recette de base de Biscottine
Très crémeux aussi grâce à la mozarella (rajoutée à la fin, hors du feu, en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle fonde complètement)
Samedi dernier je me suis lancée dans la préparation d'un plat (ce qui me plait le moins à faire dans un repas car la viande et moi ça fait 2)
Mais là j'ai trouvé une recette dans un livre en vente à Auchan en ce moment "Cuisine d'été", que j'ai fait à ma sauce et
surtout avec ce que j'avais!
Filet mignon au lait et thym citronné du jardin
Je vous donne ma recette:
Ingrédients:
Filet mignon
50g de beurre (ou huile d'olive c'est mieux)
1 L de lait entier
1 oignon coupé en morceaux
quelques tiges de thym citronné
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre
Préparation:
Faire chauffer le beurre (ou l'huile d'olive) dans une cocotte et y faire colorer le filet mignon sur toutes les faces
Ajouter l'oignon, les tiges de thym citronné. Verser le lait, puis ajouter la pincée de noix de muscade, saler et poivrer.
Couvrir la cocotte et faire cuire le temps qu'il faut. Retourner le filet mignon de temps en temps.
Enlever les tiges de thym, couper le filet mignon en tranches et servir immédiatement (avec des tagliatelles fraiches ou des pommes de terre vapeur)
Dans la recette initiale, c'était un roti de porc avec des feuilles de laurier, des brins de romarin et 6 gousses d'ail en chemise.
Et enfin, lundi soir j'ai réalisé une recette de Circée:
Tarte à l'aubergine, fromage de chèvre et pignons
Je n'ai pas fait la tarte aux céréales que préconisait Circée, je n'ai jamais fait mes tartes moi même. Mais c'est un de mes projets!
Cette recette est super bonne, un peu acidulée. Un vrai régal (et toute la famille a apprécié)
La recette est ici
Voici un p'tit avant gout des recettes que je vais réaliser pendant cet été:
Tatin de courgette et tomate au thym et bacon grillé
Courgettes gratinées aux saucisses
Risotto aux poireaux et chèvre frais
Croques au Rocamadour et tomates confites
Flans de crevette au curry et à la mozzarella en petite cocotte
Crumble de saumon à l'aneth sur lit d'épinards
ça donne envie, hein?