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16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 14:35
Vous l'avez surement deviné rien qu'en lisant le titre de cet article: j'ai cuisiné récemment, en fait lundi et hier soir.

Pour lundi soir, j'avais envie de réaliser une recette que j'avais vu à la télé dans l'émission "Petits plats en équilibre"
Il s'agit d'une salade de figue à l'italienne


Ingrédients pour 4 personnes
4 figues (j'en ai utilisé 6)
1 boule de mozzarella
1/2 bouquet de basilic
jambon cru (1 ou 2 tranches par personne)
tomates confites
roquette (ou mache)
4 cuil à soupe d'huile d'olive (au basilic si vous n'avez pas de basilic)
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

Couper en 2 la boule de mozzarella, et couper une moitié en dés.
Couper les tomates confites en lannières
Rincer les figues et les coupers en 4 (mais pas entièrement, les quartiers doivent rester accrochés)
Préparer une vinaigrette avec un mixer: moitié mozzarella, vinaigre, huile d'olive, basilic, sel et poivre. Ajouter un peu d'huile si c'est pas assez liquide.
Disposer la salade dans une assiette, ajouter de la vinaigrette. Déposer une figue, la chiffonnade de jambon, des lanières de tomates confites et des dés de mozzarella.
Déguster.
C'était très bon, pas trop lourd, bien pour un soir (surtout quand le dessert c'est un kouing aman!!!)


Et hier soir j'avais envie de faire une tarte. J'ai donc ouvert le frigo pour voir ce qu'il y avait
et ça a donné ceci:


Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 tomates
1 courgette
8 batonnets de crabe
moutarde (environ 2 cuil à soupe)
3 ou 4 oeufs
crème fraiche

Couper la courgette en dés ou rondelles et les faire cuire à la poele.
Couper les tomates (et les égoutter pour éviter qu'il y ait trop de jus) et les batonnets de crabe.
Disposer le tout sur une pâte feuilletée.
Mélanger les oeufs, la crème fraiche, la moutarde. Saler et poivrer.
Verser sur la pâte.
Enfourner à 20°C pendant 20 à 30 minutes.
Déguster.
Une recette sympa, qui a été apprécié

Les recettes seront téléchargeables en fichier word dans la soirée (là faut que je parte à un rendez vous de travail)

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Published by Milkinise - dans Mes essais de cuisine
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commentaires

Passion Cannelle 17/09/2009 09:51

Super recette !!!!

missmarie 16/09/2009 22:10

quel délice et moi qui adore les figues et ma fille !! je vais la tester !!BizzMarie

fannyl 16/09/2009 20:24

tout cela a l'air bien bonbisesfrançoise 

Miss Bourgogne 16/09/2009 19:26

mmmm, ça fait saliver!!Catherine

Veronique D 16/09/2009 19:11

Mon jardin est très  l'ombre (je l'ai choisi pour ça...), du coup, les figues mûrissent mal - j'en ai cueillie une ce soir, excellente!

Nicole 16/09/2009 17:15

Ha, enfin, voilà la recette qui  m'a trop fait réfléchir, hier soir !! La tarte est appétissante. Miam, miam.Merci. Bises.

winnie 16/09/2009 16:16

miam miambisesln

kiki 16/09/2009 15:40

hum, tout cela met l'eau à la bouche!!!

Veronique D 16/09/2009 15:36

Mmmm! Je sens les bonnes odeurs de ta tarte d'ici! Mes figues ne sont pas encore mûres... Bises!

Milkinise 16/09/2009 18:02


Justement je me demandais si je pouvais en planter un dans mon jardin
Apparemment oui vu que ça a l'air de pousser chez toi
Mais bon a ton assez de soleil?
Bises


kiki63 16/09/2009 15:16

coucouheummmmmmmmbiseskiki63

dsceline 16/09/2009 14:47

Humm et bien dis donc tu as fait cherché Ca semble délicieux, j'aime bien le mélange sucré-salé