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11 mai 2009 1 11 /05 /mai /2009 19:40
J'espère que vous ne faites pas d'indigestion avec les fraises, car ce soir c'est à nouveau une recette avec des fraises que je vous propose. (c'est tellement bon, je parle bien sûr des garriguettes de Bretagne, hein, pas celles d'espagne)

Donc la


est une charlotte rose
recette extraite de "Verrines salées et sucrées", livre offert par Yves Rocher, dont les proportions ont été adapté.


Pour 5 grosses verrines (verres à whisky)
20 biscuits de Reims
1 barquette de fraise (+ 5 pour la présentation)
1 blanc d'oeuf
300g de fromage blanc
1 bombe de chantilly
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillée.


Battre le blanc d'oeuf en neige ferme.
Mélanger le fromage blanc, 4 cuillères à soupe de chantilly, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer délicatement le blanc en neige. Réserver pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver les fraises, couper la moitié en petits morceaux et mixer l'autre moitié en coulis (ne pas oublier d'en conserver 5 entières).
Mélanger la préparation avec les fraises coupées et 1 cuillère à soupe de coulis.
Monter les verrines (au dernier moment si vous souhaitez conserver le croquant des biscuits): répartir 4 biscuits sur les parois, verser un peu de coulis dans le fond, ajouter la préparation au fromage blanc et finir avec un peu de coulis et une fraise pour la décoration.

si il vous reste du coulis et de la préparation au fromage blanc, n'hésitez pas à refaire des verrines:


de bas en haut: coulis, préparation au fromage blanc et biscuit cassé en 2.

Recette téléchargeable en fichier word ici

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Published by Milkinise - dans Mes essais de cuisine
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commentaires

Lili 19/05/2009 12:02

Elle est sympa ta recette de charlotte façon verrine

100drine 14/05/2009 19:56

ça à l'air trop bon,,,, vivement cet été qu'est plein d'excuses pour faire plein de bonnes choses

Lutine 13/05/2009 13:54

Hum on a jamais trop de recette avec de fraises !La tienne a l'air trop bonne !MErci !

Milkinise 20/05/2009 15:14


Merci de ta visite Lutine


valy 13/05/2009 13:46

hummmmmmmm...joli et surement délicieux

Veronique+D 12/05/2009 22:10

Je vais devoir attendre que mes fraises mûrissent!

Jeannelou 12/05/2009 20:53

belle idée !!!ta présentation est superbebelle soiréeJeannelou

Gwénaelle 12/05/2009 13:48

hummm ! ça m'a l'air drolement bon !!!!!

Munouchka 12/05/2009 13:40

mmmm ça a l'air super bon...il y a juste un truc qui me chiffone avec ta petite phrase en haut... Les fraises espagnoles sont moins bonnes en France car elles ne sont pas cueillies rouges !!!!!!! mais va en Espagne et là tu verras que tes gariguettes bien françaises sont nettement moins bonnes !!!!! car elles seront gorgées de vrai soleil et ne seront pas poussées sous serres !!!!!!! j'en ai marre d'entendre que les fraises espagnoles sont pas bonnes !!!! surtout qu'en espagne, ceux qui les cueillent sont exploités !!!!! et bien exploités !!!!!Le pb des fruits, c'est que tu as des saisons et que ça ne pousse pas partout... je déteste les bananes... j'en ai mangé des péruviennes juste cueillis par l'exploitante... et c'était succulent... j'ai mangé des citrons que j'ai cueilli moi même sur les vergers en amazonie... le soleil avait enlever toute l'acidité qu'ils ont ici !!! pareil pour les ananas... C'est pas contre toi mais ça m'énerve de lire ça...Bisous

Biscottine 11/05/2009 23:20

Elle est super gourmande ta verrine, je prend lol! Bisous!

Lili.HR 11/05/2009 22:17

Hummm à tester! Je n'ai pas reçu ta photo de la petite broderie du muguet pour mettre sur mon slide. Bonne nuit!

laurence 11/05/2009 22:03

bon alors là je passe mon chemin car je vais craquer sur ta super recette ! lol!bises

missmarie 11/05/2009 20:41

Miammm ,je suis invité ???? !!!Biz

Marylou 11/05/2009 20:35

Et en plus, même pas besoin de se creuser la tête, plus qu'a enregistrer !merci, demain, je reprends des fraises

fannyl 11/05/2009 20:32

ça a l'air tellement bon que j'ai imprimé la recette. pas pour moi, je suis allergique aux fraises depuis 2 ans.bisesfrançoise

Vinsareva 11/05/2009 20:24

Ca m'a l'air super bon!

LUBY 11/05/2009 20:17

je sors de table, tu vas me faire craquer quel régal pour les yeux alors qu'est-ce que cela doit être pour les papilles : un régal aussimerci karine

natty 11/05/2009 20:15

Miam ça a l'air super bon et léger !!!Merci pour cette recetteNatty