Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Avec du fil et une aiguille
  • Avec du fil et une aiguille
  • : Toutes mes passions sont regroupées sur ce blog: broderie, scrap, nature, cuisine...
  • Contact

Vos visites

Rechercher

Bienvenue

 

Bienvenue sur mon blog où je vous propose de découvrir mes nombreuses passions: le point de croix, la couture, le scrapbooking, la cuisine, le cartonnage, la nature, les papillons et bien d'autres encore. J'espère que vous apprécierez mon univers et mes créations.

 

 

N'hésitez pas à laisser une trace de votre visite via les commentaires, ou à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez suivre mes aventures diverses.

 

 

 


QuiQuiPost ???

22 février 2009 7 22 /02 /février /2009 16:05


La semaine dernière je vous montrais ceci:


et particulièrement ceci:



je vous avais promis la recette, la voici:

Pour 6 petits fondants:

Ingrédients:
140g de chocolat (noir ou au lait) + 8 carrés (blanc)
3 oeufs
80g de sucre
40g de beurre
1 cuil à soupe de farine

Préparation: 10 minutes
Couper le beurre en dés.
Couper les 140g de chocolat en morceaux. Les faire fondre avec le beurre dans une casserole sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre. Remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et remuer de nouveau

Incorporer le mélange chocolat-beurre. Remuer énergiquement au fouet.
Préchauffer le four à 210°C (Th.7)

Verser la moitié de la préparation dans 6 ramequins en porcelaine.
Déposer 2 carrés de chocolat (blanc) au milieu de chacun des ramequins.
Recouvrir de la totalité de la crème au chocolat.

Enfourner les ramequins. Bien vérifier le temps de cuisson, elle ne doit pas dépasser 12 minutes.

Servir les fondants tièdes, en les laissant dans les ramequins.

Suggestion de présentation:
Les disposer sur un plateau de présentation accompagnés d'une cuillère.

Cette recette est téléchargeable en fichier word ici

Et, vu qu'il est l'heure du gouter, ça vous dit


Recette ici

Partager cet article

Repost 0
Published by Milkinise - dans Mes essais de cuisine
commenter cet article

commentaires

Aline 14/07/2009 17:15

je continue la decouverte de ton blog : Mmmm ca ca va etre dans mon bidou dans pas longtps !

christine 26/02/2009 11:18

hum, ça m'a l'air super bon, il faut que je teste !!!

tara 25/02/2009 10:38

mortel comme dessert!hummmmmmmmmmmmmmm

isadef 24/02/2009 09:28

merci pour cette recette

yan 23/02/2009 19:12

miam! miam! miam!   il ne faut pas que j'en mange !  mdr!!!!!ma balance, elle ne veit pas! lol!

yan 23/02/2009 19:12

miam! miam! miam!   il ne faut pas que j'en mange !  mdr!!!!!ma balance, elle ne veit pas! lol!

valy 23/02/2009 14:27

merci !

avrel28 23/02/2009 12:17

miam miam merci pour le fichiersylvie

biscottine 23/02/2009 11:24

Au fait miss, la ricotta tu t'es pas trompé, c'est bien un fromage frais italien et c'est très léger! Ca se vend au rayon fromage près des pots de mascarpone en général, regarde bien!

biscottine 23/02/2009 09:33

Un dessert très très gourmand, ils ont l'air très bons! Bisous!

Véronique D 23/02/2009 09:30

Merci pour la recette!!!

lorete 23/02/2009 09:23

merci pour la recette !!bibilorete

bibine67 23/02/2009 08:49

merci pour ta recette ! à essayer dés que j'aurai perdu quelques kilos et ensuite, je te dis ce que toute la famille pense de ta recette ! surtout moi qui suit privée de toutes ces douceurs depuis fort longtemps !biz et merci

valerie de familyblog 22/02/2009 20:36

ta recette est terrible à voir pour une gourmande comme moi !!! trop belle !!!bonne fin de week-endval

kiki63 22/02/2009 19:31

coucoumercitrop bonbiseskiki63

Yanou 22/02/2009 17:20

hum.. cela à l'air vraiment bon !!  bisous

Dana 22/02/2009 16:47

et dire que j'ai fait des fondants ce midi!!! je dois avouer que je les ai completement ratés! Au moment de les démouler, la cata!!! ils n'étaient pas cuits, pourtant, ils étaient au four depuis plus d'un quart d'heure! ca c'est transformé en un espèce de magma au chocolat dans l'assietteRésultat: visuellement ATROCE! mais gustativement, délicieux!!!! :p

nattytof 22/02/2009 16:43

Miam, ça à l'air divin...dommage que je sois au régime !!!!BisousNatty

vinsareva 22/02/2009 16:38

Merci pour la recette.