Devant l'engouement de beaucoup, je vous donne donc les recettes des soufflés que vous avez vu en photo lundi (clic).
On commence par la recette salée
Soufflé de brocolis au chèvre:
Pour 4 personnes (ou 8 petits ramequins):
300g de brocolis
200g de fromage de chèvre frais
30 cl de lait
45g de farine (+5g pour le moule)
45g de beurre (+5g pour le moule)
3 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
75g de lardons (facultatif)
sel et poivre
Pour télécharger toute la recette gratuitement en fichier word: clic
Puis la recette sucrée:
Soufflé à la confiture de fraises:
Pour 4 personnes (ou 8 petits ramequins):
300g de confiture de fraises
30 cl de lait
5g de beurre (pour le moule)
5g de sucre (pour le moule)
50g environ de sucre (ou moins)
40g de maïzena
4 jaunes d'oeufs
6 blancs d'oeufs
Sucre glace (pour la déco)
Sel
Pour télécharger toute la recette gratuitement en fichier word: clic