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Bienvenue sur mon blog où je vous propose de découvrir mes nombreuses passions: le point de croix, la couture, le scrapbooking, la cuisine, le cartonnage, la nature, les papillons et bien d'autres encore. J'espère que vous apprécierez mon univers et mes créations.

 

 

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19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 18:16

En ce moment je n'ai pas grand chose à vous montrer côté xxx car je brode peu (alors qu'il faudrait que je mette les bouchées doubles), mais dès demain des chuts seront dévoilés!

En attendant je vous propose 2 nouvelles recettes:

Risotto au crabe et à la tomate


Ingrédients pour 2 personnes:
(en quantité variable selon vos goûts)
200g de riz pour 1L de bouillon de volaille
Tomates
Batonnets de crabe
Mozarella
2 oignons
Epices (curry, piment d'espelette...)

Préparation:
Faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter les bâtonnets de crabe et les tomates coupés en morceaux.
Ajouter le riz, puis petit à petit le bouillon de volaille.
Faire mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu'à évaporation du bouillon, tout en remuant régulièrement.
Hors du feu, ajouter la mozarelle coupée en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement fondue.
Comme cette recette est assez fade, ne pas hésiter à ajouter des épices comme du curry (photo), du piment d'espelette....


Gratin de pommes de terre au foie gras


Comme Noel approche, avec ma mère on essaie quelques recettes

Ingrédients pour 5 ramequins:
8 pommes de terre de petite taille
1 bloc de foie gras ou 10 rondelles de foie gras
Crème liquide
Muscade, sel et poivre
ail

Préparation:
Couper les pommes de terre en fines lamelle et les pré cuire un peu à la poele avec de l'ail.
Couper le foie gras en 10 rondelles
Couvrir les ramequins de papier cuisson puis étaler au fond une rangée de pommes de terre. Saler et poivrer. Recouvrir d'une rondelle de foie gras et verser de la crème liquide.
Recommencer cette étape autant de fois que nécessaire, puis finir par une couche de pommes de terre.
Appuyer sur le gratin et vérifier si la crème liquide remonte. Si ça n'est pas le cas, rajouter de la crème liquide.
Saupoudrer de muscade.
Cuire au four à Th.6 pendant 30 minutes environ.
Démouler et servir sur un lit de salade (mâche, mesclun...) avec ou sans le papier cuisson selon le démoulage facile ou non!

Les recettes seront téléchargeables en fichier word
Risotto: clic
Gratin: clic

Si vous les tester, n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez

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Published by Milkinise - dans Mes essais de cuisine
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commentaires

Biscottine 20/10/2008 23:06

Humm en voilà de bien bonnes recettes! Au fait il me semble en relisant un de tes articles ce week-end qu'on habite pas très loin du tout! Je ne crois pas que je te l'avais déjà dis, bisous!

Miss Bourgogne 20/10/2008 09:24

mmmmmh! Ca fait envie tout ,ça!!!Catherine

fannyl 19/10/2008 22:25

le gratin me tente bienbisesfrançoise

mamy ginou 19/10/2008 21:31

ça sent noel ,les recettes vont bon train sur les blogs et comme les "chuts" sont top secret les xxxx vont bentôt réapparaitrent
biz et merci et xxxxx

Julie 19/10/2008 20:36

miam miam elles ont l'air délicieuses ces 2 recettes j'en ai l'eau à la bouche biz

kiki63 19/10/2008 20:23

coucoucomment veux tu que je ne pense pas a manger quand je vois des recettes comme ça!!!mercibiseskiki63

flora 19/10/2008 20:12

coucou,tu nous mets cette recette quand sur le forum ?bonne soiree et à bientôtFlora

Munouchka 19/10/2008 20:08

la première recette me tente bien....Je répondrais plus tard à ton mail...

piapelote 19/10/2008 19:44

Le gratin de pommes de terre me tente bien. Pia

winnie34 19/10/2008 19:13

miam miam rien de plus hélène

toutous21 19/10/2008 18:55

SVP le foie gras en boite ou entier,ça l'air tellement bon que je vais surement tester avant noel!je l'es ai imprimés c'est plus facile.merci de nous faire grossir .hihi.bonne soirée

Milkinise 19/10/2008 19:03


Du foie gras en boite ça ira très bien. Pas la peine d'utiliser du foie gras "de qualité", mais faut quand même qu'il soit bon LOL
Annelise