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28 juillet 2008 1 28 /07 /juillet /2008 09:51
Hier midi, pour le retour de mes parents, j'avais décidé de m'occuper de l'entrée et du dessert.

Pour l'entrée voici ce que j'avais préparé:

Des cannelés à l'aubergine et au chavroux
Et des croustillants de fromage de chèvre et miel

Pour la recette des cannelés (enfin normallement ce sont des muffins, mais n'ayant pas de moule à muffins j'ai fait des cannelés) clic



Recette des croustillants de fromage de chèvre et miel, salade de roquette



Ingrédients pour 4 personnes:
300g de fromage de chèvre frais
80g de miel (bruyère ou autre)
500g de roquette
6 feuilles de pâte à filo
10g de graines de sésame
1 dl de vinaigre balsamique
Du beurre clarifié
8 cuil à soupe d'huile d'olive
sel fin et poivre

Préparation: 30 minutes
Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à la fourchette puis ajouter 50 g de miel et assaisonner. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène puis réserver.
Etaler une feuille de pâte à filo sur une planche et l'enduire de beurre clarifié des 2 côtés à l'aide d'un pinceau. Couper la feuille en 2 ou 3 dans le sens de la longueur.
Disposer 2 cuillères de la préparation à l'extrémité de la feuille. Façonner les croustillants en forme de nems tout en disposant 2 feuilles de roquette sur chaque rouleau avant de réaliser le dernier tour de pâte.
Réduire le vinaigre balsamique au 2/3, puis faire fondre le miel restant.
Torréfier les graines de sésame à sec dans un poele.
Equeuter, trier, laver et essorer soigneusement la roquette avant de la réserver.
Faire frire les croustillants dans un bain d'huile à 180°C pendant 5 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant.
Assaisonner la roquette avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Dressage:
Dans le fond de l'assiette, réaliser un quadrillage avec le vinaigre balsamique au miel réduit et parsemer de quelques graines de sésame. En haut de l'assiette, disposer un dome de roquette puis, devant, faire chevaucher légèrement 3 croustillants pour donner du volume. Donner une touche de couleur en ajoutant des fleurs de pensée ou de capucine dans la salade.

Recette téléchargeable en fichier word
ici



Mes croustillants sont un peu plats car, faute de friteuse, je les ai fait à la poele.

Et pour le dessert j'avais prévu des crèmes au citron (vous pouvez les voir ici, car j'avais déjà réalisé cette recette)

Mes recettes ont bien plu


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Published by Milkinise - dans Mes essais de cuisine
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commentaires

Babeth-Balookiwi 28/07/2008 22:15

Les croustillants au chèvre sont très très très tentants ;o)))Merci pour la recette !BisousBabeth

avrel28 28/07/2008 16:11

un petit repas de retour bien sympathiquesylvie

yannick 28/07/2008 15:50

ça a l'air trés apétissant........... on s'inviterait si on était pas si loin.......................

monique 28/07/2008 13:42

humm! ça donne vraiment envie d'en manger.bises.

fannyl 28/07/2008 12:26

sympa tes recettes, on peu s'inviter???bisesfrançoise

hélène(winnie34) 28/07/2008 11:14

hhuummm!!ça donne faim bis

fayet mchantal63 28/07/2008 10:30

A bientôt bises mchantal63

LUBY :0070: 28/07/2008 10:29

miam miam, cela donne faimà voir comme cela, un régalmerci pour les recettes - bises Karine

28/07/2008 10:25

mmm ... j'en ai l'eau a la bouche... et la bonne odeur... je la sent jusqu'ici!!!!