Je pense que la mode des cake pops n'est pas passée inaperçue pour vous. On en voit partout, sur les blogs, les magazines, dans les magasins de cuisine....
ça fait un moment que je voulais en faire et deux choses m'ont aidé à franchir le pas:
- La vente de moules dans ma grande surface préférée
- et le concours organisé par La main à la pâte, le blog culinaire du moment (en tout cas pour moi). Cliquez sur l'image pour accéder à l'article du concours
J'ai franchi le pas la semaine dernière, en faisant d'abord un essai, avant de me lancer dans la confection d'une trentaine de cake pops pour le repas de dimanche midi en famille
Les cake pops sont, ici, enrobés de choco melt blanc (des pastilles de chocolat à faire fondre au micro ondes). Il en existe de toutes les couleurs, j'avais dans l'idée, plutôt que d'acheter différentes couleurs, de mettre du colorant alimentaire dans le choco melt fondu. A ne pas faire, car ça durcit le nappage et ensuite impossible de faire l'enrobage. Ils sont donc tous blancs! Par dessus j'ai parsemé des billes et étoiles de sucre multicolores
Pour avoir un aperçu des couleurs à l'intérieur
et une fois qu'on croque dans le cake pops:
Ils ont fait leur petit effet une fois le café arrivé, chacun se demandant ce qu'il y avait à l'intérieur.
Pour les gourmands qui aimeraient faire cette recette: http://la-main-a-la-pate.fr/cakepops/
Merci Maiween pour toutes les recettes que tu partages